新北仁康醫院 10/05開幕典禮圓滿成功! 

更新日期:2011/10/20 10:03     分類:護理之家最新消息

  

建國百年新北市第一間社區醫院「新北仁康醫院」在99重陽節這天於新店區舉辦開幕典禮。秉持著仁康醫療團隊於台北市信義區在地服務34年的經驗,新北仁康醫院創辦人也同時是台北仁康醫院的院長康義勝醫師在建國百年的元旦率領團隊進行開工動土典禮,並宣示要以「創新、愛心、同理心」將「落實病人安全與全人照顧」的理念帶入新北市,充實新店安坑地區的醫療資源;更選在99重陽節這天進行開幕典禮,醫院附設有護理之家、呼吸照護病房,以實際行動呼應政府推動長期照護政策的發展,落實照護品質的提升。 


結合台北仁康醫院醫療團隊的資源,新北仁康醫院門診設有內科、外科、骨科、復健科、家醫科、健康檢查、營養諮詢,未來預計再增加減重門診、戒菸門診、糖尿病共同照護網、心理諮商、社工輔導、居家照護、病友會等服務;並設有急性病床20床,解決現今安坑地區民眾就醫不便,病床數不足的問題。更結合醫院和在地社區資源共同成立「仁康社區服務團隊」,於院內、院外巡迴舉辦多元化的講座和社區義診活動,提供民眾衛教宣導,預防疾病的發生,增強里民環境衛生防治的概念,進一步藉由藝文活動的舉辦,使大家的身、心、靈都能得到滋養,豐富人生,享受高品質的生活環境。 


開幕典禮剪綵儀式在舞龍舞獅帶動下掀開序幕,由創辦人台北仁康醫院康義勝院長和新北仁康醫院羅嬌芳院長引領下,會同貴賓新北市市長朱立倫、衛生署署長邱文達、新北市衛生局局長林雪蓉、台北醫學大學董事長李祖德、新壽管理維護公司董事長黃其光等人,進行剪綵與揭幕儀式。由於創辦人更肩負著台灣扶輪總會理事長的角色,必須將企業界的資源導入在地化產業耕耘灌溉,協助弱勢族群。於典禮中,「台北城中扶輪社」蔡宗顯社長致贈新北仁康醫院電動代步車5台,加惠就醫行動不便之民眾。本院與台北原民扶輪社致贈99重陽敬老金給14族原住民代表,並結合「新北市銀髮族協會」林繁男理事長,共同提倡銀色關懷,生活美學。


表演節目也在「雲林媳婦與女兒」的歌聲中展開,緊接而來的是台北原民扶輪社熱情的歌舞表演將氣氛帶到高潮,之後又有新北市銀髮族協會的「佈佬樂團」,喚起全場老老少少,將歡樂的氣氛衝上雲霄。隨著開幕茶會在中午展開,即日起開放所有民眾入院參訪,預計將於十月中旬接受預約掛號,為民眾服務。家中若有需要全天候專業護理照護的長者,不妨利用這段時間預先參觀護理之家各式房型,可先選定精緻舒適的單人或雙人套房,數量有限以免向隅。





護理之家